Somministrazione

IL QUESITO DEL GIORNO – somministrazione – subingresso – SCIA – verifiche

Quesito La ditta A ha venduto un pubblico esercizio di somministrazione alimenti e bevande ad una persona fisica B che ha a sua volta affittato alla ditta C senza gestire l’attività. La ditta C ha qui…

IL QUESITO DEL GIORNO – Somministrazione – Giochi – Installazione

Quesito Un esercizio di somministrazione ad oggi già operante, vuole installare video giochi, che cosa deve fare? in base a quale normativa? Risposta Si deve premettere che all’interno degli eserc…

IL CASO – Pubblico spettacolo in circolo privato senza licenza

Dava per un elevato numero di invitati uno spettacolo (o trattenimento) in un circolo privato, a cui si accede da non soci con biglietto di invito, senza la prescritta licenza   Leggi il …

Divieto di gazebo: la sentenza del TAR dà ragione al comune

Alcuni commercianti ricorrono contro il nuovo regolamento comunale per l’occupazione di spazi ed aree pubbliche nella parte in cui vieta l’installazione di gazebo, ammettendo, per il solo periodo esti…

IL QUESITO DEL GIORNO – Scuola di ballo – trattenimento – somministrazione – sorvegliabilità

E’ possibile la coesistenza in spazi separati ma con un unico accesso di attività rivolte ai soci e ai non soci?

IL QUESITO DEL GIORNO –  associazioni – somministrazione

L’attivita’ di vendita e/o somministrazione effettuata a carattere eccezionale da operatori non professionali ricade nella sfera di applicazione dell’art.71?

IL QUESITO DEL GIORNO – Somministrazione – Limite di partecipanti

Il titolare di un pubblico esercizio (Cocktail-bar) per la serata del 31 dicembre vorrebbe organizzare una festa privata all’interno del locale adibito a pubblico esercizio

HOME RESTAURANT – SERVE LA SCIA

Cambiano le modalità gestionali o l’etichetta ma sempre di pubblici esercizi di somministrazione di alimenti e bevande si tratta.

SOMMINISTRAZIONE ALIMENTI E BEVANDE  – Home Food – L’ultima frontiera del social eating

Home Food, Home Restaurant, Supper Club, Pop-up o underground restaurant: sono questi i termini con cui si definisce un fenomeno in continua crescita anche in Italia

DIRITTI DEI CONSUMATORI – Somministrazione alimenti e bevande

Prodotti scaduti, in cattivo stato di conservazione, congelati e surgelati passati per freschi, la qualità dei materiali a contatto con gli alimenti