Somministrazione
Categorie di approfondimento
IL QUESITO DEL GIORNO – somministrazione – subingresso – SCIA – verifiche
Quesito La ditta A ha venduto un pubblico esercizio di somministrazione alimenti e bevande ad una persona fisica B che ha a sua volta affittato alla ditta C senza gestire l’attività. La ditta C ha qui…
IL QUESITO DEL GIORNO – Somministrazione – Giochi – Installazione
Quesito Un esercizio di somministrazione ad oggi già operante, vuole installare video giochi, che cosa deve fare? in base a quale normativa? Risposta Si deve premettere che all’interno degli eserc…
IL CASO – Pubblico spettacolo in circolo privato senza licenza
Dava per un elevato numero di invitati uno spettacolo (o trattenimento) in un circolo privato, a cui si accede da non soci con biglietto di invito, senza la prescritta licenza Leggi il …
Divieto di gazebo: la sentenza del TAR dà ragione al comune
Alcuni commercianti ricorrono contro il nuovo regolamento comunale per l’occupazione di spazi ed aree pubbliche nella parte in cui vieta l’installazione di gazebo, ammettendo, per il solo periodo esti…
IL QUESITO DEL GIORNO – Scuola di ballo – trattenimento – somministrazione – sorvegliabilità
E’ possibile la coesistenza in spazi separati ma con un unico accesso di attività rivolte ai soci e ai non soci?
IL QUESITO DEL GIORNO – associazioni – somministrazione
L’attivita’ di vendita e/o somministrazione effettuata a carattere eccezionale da operatori non professionali ricade nella sfera di applicazione dell’art.71?
IL QUESITO DEL GIORNO – Somministrazione – Limite di partecipanti
Il titolare di un pubblico esercizio (Cocktail-bar) per la serata del 31 dicembre vorrebbe organizzare una festa privata all’interno del locale adibito a pubblico esercizio
HOME RESTAURANT – SERVE LA SCIA
Cambiano le modalità gestionali o l’etichetta ma sempre di pubblici esercizi di somministrazione di alimenti e bevande si tratta.
SOMMINISTRAZIONE ALIMENTI E BEVANDE – Home Food – L’ultima frontiera del social eating
Home Food, Home Restaurant, Supper Club, Pop-up o underground restaurant: sono questi i termini con cui si definisce un fenomeno in continua crescita anche in Italia
DIRITTI DEI CONSUMATORI – Somministrazione alimenti e bevande
Prodotti scaduti, in cattivo stato di conservazione, congelati e surgelati passati per freschi, la qualità dei materiali a contatto con gli alimenti