Le deroghe previste, ritenute comunque coerenti per garantire un adeguato livello di sicurezza alimentare, riguardano in particolare i locali per il deposito degli alimenti e lo spogliatoio degli addetti, che possono essere sostituiti da una zona ricavata in altri locali, e la cucina, che potrà raggiungere la metratura minima necessaria anche utilizzando aree diverse, come ad esempio spazi continui o il retrobanco del bar, purché raccordate funzionalmente.
La scelta di applicare alcune deroghe al regolamento è stata determinata dalle diverse possibili interpretazioni della normativa e dalle reali difficoltà di realizzare interventi strutturali, anche importanti, negli esercizi pubblici già esistenti, come prevedeva il testo precedente.
>> Regolamento 3/3/2008 – Nuove norme per la disciplina della preparazione e somministrazione di alimenti e bevande, relativamente all’attività di bar, piccola ristorazione e ristorazione tradizionale. Abrogazione dei regolamenti regionali 21 luglio 2003, n. 9/r, 20 ottobre 2003, n. 12/r, 5 luglio 2004, n. 3/r, 21 dicembre 2004, n. 16/r, 28 dicembre 2005 n. 8/r.
Scrivi un commento
Accedi per poter inserire un commento