OGM: La commissione per la sicurezza alimentare ha approvato in aprile la proposta di dare agli Stati membri libertà di vietare o limitare la coltivazione di OGM sul territorio nazionale, per motivi ambientali. La nuova legge non cambierà l’attuale procedura di autorizzazione effettuata dalla Commissione europea e basata su “preoccupazioni per la salute”.
Etichette alimentari: La commissione Ambiente, sanità e sicurezza alimentare ha votato il rapporto sulle etichette in aprile: scritte più grandi, più semplici e più chiare, e informazioni non solo sugli ingredienti ma anche sulle componenti possibilmente dannose per la salute, come grassi transgenici e allergeni. Il voto in plenaria è in agenda per giugno.
Nuovi alimenti: Dopo il fallimento dei negoziati interistituzionali, il Parlamento ha chiesto alla Commissione di presentare quanto prima una nuova proposta. Al centro della controversia, gli alimenti clonati: il Parlamento voleva vietarne la produzione sia dal bestiame clonato sia dalla sua progenie, mentre il Consiglio era favorevole al divieto solo per “la prima generazione” di cloni
Scrivi un commento
Accedi per poter inserire un commento