IL CASO – somministrazione – buffet

2 Dicembre 2021
Scarica PDF Stampa
Modifica zoom
100%
Un’ attività di somministrazione che ai sensi della normativa anticovid può ospitare n°110 persone sedute ci chiede se può organizzare un buffet per una azienda con posti in piedi (in numero superiore ai 110 beninteso). Il locale in quella serata non accetterebbe altre persone ovviamente e pertanto sarebbe aperto esclusivamente per i dipendenti/soci dell’azienda. Fatto salvo il possesso del green pass e dell’obbligo della mascherina nei momenti di non consumazione sarebbe consentita questa modalità di somministrazione?

Risposta:

L’attività indicata nel quesito può essere svolta in zona bianca a condizione che si rispetti comunque la distanza interpersonale di almeno 1 metro e non si creino assembramenti; in particolare però si rammenta che il buffet è consentito alle condizioni indicate nelle linee guida emanate dalla conferenza delle regioni con la nota 21/75/CR2B/COV19 che di seguito si riporta: “È possibile organizzare una modalità a buffet mediante somministrazione da parte di personale incaricato, escludendo la possibilità per i clienti di toccare quanto esposto e prevedendo in ogni caso, per clienti e personale, l’obbligo del mantenimento della distanza e l’obbligo dell’utilizzo della mascherina a protezione delle vie respiratorie. La modalità self-service può essere eventualmente consentita per buffet realizzati 5 esclusivamente con prodotti confezionati in monodose. In particolare, la distribuzione degli alimenti dovrà avvenire con modalità organizzative che evitino la formazione di assembramenti anche attraverso una riorganizzazione degli spazi in relazione alla dimensione dei locali; dovranno essere altresì valutate idonee misure (es. segnaletica a terra, barriere, ecc.) per garantire il distanziamento interpersonale di almeno un metro durante la fila per l’accesso al buffet”.

Scrivi un commento

Accedi per poter inserire un commento