Sempre più spesso le pubbliche manifestazioni oltre a spettacoli ed eventi di vario tipo, prevedono lo svolgimento di attività di somministrazione temporanea di alimenti e bevande.
Questa attività alle volte è realizzata direttamente dall’organizzatore, come nel caso delle sagre, proprio perché si tratta di manifestazioni che da sempre prevedono anche momenti aggregativi a tavola degustando i piatti tipici della tradizione locale.
Alle volte si tratta di attività svolta su posteggio nell’ambito del commercio su aree pubbliche per fornire cibi e bevande a chi partecipa alle tradizionali fiere commerciali su aree pubbliche, altre volte l’attività di somministrazione si svolge per fornire un servizio in occasione di grandi eventi per i quali è previsto un particolare afflusso di persone e che spesso, per tale motivo, sono organizzati in luoghi decentrati, distanti dai pubblici esercizi presenti nelle nostre città.
Si stanno poi diffondendo sempre più altre forme di somministrazione temporanea, dalle degustazioni che prevedono vari punti di assaggio ubicati in luoghi diversi, alle manifestazioni di “street food”, che prevedono allestimenti con offerta di cibi e bevande da parte di più operatori economici.
Obiettivo del documento è delineare sia le diverse procedure previste dalle disposizioni vigenti per l’attività di vendita e di somministrazione temporanea di alimenti e bevande, che il loro inquadramento ai fini della sicurezza (dalle linee guida per la sicurezza delle manifestazioni dinamiche alle raccomandazioni tecniche di prevenzione incendi per l’utilizzo di impianti a gpl non alimentati da rete di distribuzione, in occasione di manifestazioni temporanee all’aperto).
>> Attività di vendita e di somministrazione di alimenti e bevande in occasione di eventi e manifestazioni (somministrazione temporanea, street food, fiere espositive locali)
Attività di vendita e di somministrazione di alimenti e bevande in occasione di eventi e manifestazioni (somministrazione temporanea, street food, fiere espositive locali)
Le diverse procedure previste dalle disposizioni vigenti per l’attività di vendita e di somministrazione temporanea di alimenti e bevande
Scrivi un commento
Accedi per poter inserire un commento