» Quesito
Si chiede gentilmente di sapere qual è la procedura da seguire per iniziare l’attività di “confezionamento prodotti agricoli”. Si precisa che chi eserciterà tale attività non è ne imprenditore agricolo o titolare di azienda agricola ma acquista prodotti direttamente da agricoltori, li trasforma, li confeziona e li rivende a privati e a ditte. Come viene inquadrata l’attività? Occorrono i requisiti professionali? Il locale sede dell’attività di trasformazione e di vendita, quali requisiti edilizi urbanistici deve avere?
» Risposta
L’attività di cui si chiedono informazioni nel quesito sembra essere di tipo artigianale o industriale (si parla infatti anche di trasformazione); trattasi quindi di un’attività che consente liberamente, nei locali di produzione o in quelli ad essi adiacenti, di effettuare la vendita diretta sia al consumatore finale sia ad altri soggetti. Servirà quindi l’iscrizione al registro delle imprese e se del caso i necessari requisiti igienico sanitari (SCIA sanitaria per la trasformazione dei prodotti) . I locali devono avere destinazione d’uso artigianale. Trattandosi di vendita di prodotti artigianali nei locali di produzione o adiacenti non necessitano requisiti professionali,
Scrivi un commento
Accedi per poter inserire un commento