IL CASO – somministrazione – promozione prodotto – area pubblica

10 Agosto 2021
Modifica zoom
100%
Un pubblico esercizio di somministrazione di alimenti e bevande (bar – tavola calda) intende fare un’iniziativa per promuovere il prodotto lambrusco, che consiste in una somministrazione su suolo pubblico all’aperto di questo prodotto e altre tipologie di vino e cibi vari…quindi in pratica amplia la sua superficie di somministrazione normalmente al chiuso, prevedendo tavoli e sedie all’aperto in area parcheggio pubblico, dove intende fare questa attività. Oltre alla richiesta di occupazione di suolo pubblico, cosa deve presentare il richiedente?

Risposta:

La superficie all’aperto da dedicarsi alla somministrazione è definita dall’articolo 64 comma 1 lettera b) della LR della Lombardia 6/2010; trattasi di area adiacente o comunque pertinente al locale cui si riferisce l’autorizzazione; nel caso in esame quanto richiesto è possibile solo se l’area pubblica è area adiacente al locale e ovviamente se codesta amministrazione ritiene opportuno concedere la concessione di tale area sottraendola all’uso cui è adibita (parcheggio). In genere la superficie esterna di somministrazione non viene compresa nella superficie di somministrazione del locale poichè occasionale e soggetta alle variazioni atmosferiche. Diversamente potrebbe trattarsi di somministrazione temporanea di cui all’art.72 ma in tal caso deve trattarsi di somministrazione da effettuarsi in occasione delle sagre di cui all’articolo 16, comma 2, lettera g), nonché di fiere, manifestazioni religiose, tradizionali e culturali o eventi locali straordinari

Scrivi un commento

Accedi per poter inserire un commento